|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
26/08/1997 |
Data da última atualização: |
11/07/2016 |
Autoria: |
QUIRINO, T. R.; RODRIGUES, G. S.; IRIAS, L. J. M. |
Afiliação: |
TARCIZIO REGO QUIRINO, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; LUIZ JOSE MARIA IRIAS, CNPMA. |
Título: |
Ambiente, sustentabilidade e pesquisa: tendências da agricultura brasileira até 2005. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. |
Páginas: |
21p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMA. Pesquisa em Andamento, 2) |
ISBN: |
14146371 |
ISSN: |
1414-6371 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo reporta aspectos relevantes para eventuais cenarios da agricultura brasileira e a pesquisa agropecuaria ate o ano 2005. De uma lista intencional de 463 especialistas, 135 concordaram em formar um painel e responder a primeira rodada de um questionario Delphi. Os resultados assinalam a globalizacao e a formacao de blocos como as influencias mais importantes do ambiente internacional. O comercio mundial de produtos agricolas tende a crescer, incrementando o PIB, apesar da tendencia de queda dos precos medios internacionais de commodities. Internamente, havera crescimento da demanda de alimentos e melhor distribuicao entre estratos sociais. Tecnologias agropecuarias alternativas, especialmente integracao de metodos e rotacao de culturas, ajudarao na reducao da degradacao ambiental. O desmatamento e o uso inadequado do solo, de agentes quimicos, e de recursos hidricos continuarao, contudo, a causar degradacao. Praticas tecnologicas e organizacionais continuarao a causar impactos negativos sobre a biodiversidade. A reforma agraria modificara aspectos do acesso e uso da terra e a integracao agroindustrial modificara os arranjos espaciais. Em ambos os casos, e necessario que se tomem providencias para minimizar possiveis efeitos adversos sobre o ambiente. A educacao agroambiental e uma resposta emergente e parece especialmente apropriada para dar suporte a reforma agraria. Finalmente, foram identificados conhecimentos teoricos e aplicados que terao grandes avancos ate 2005 e delineadas as perspectivas de andamento da ndes avancos ate 2005 e delineadas as perspectivas de andamento da MenosO artigo reporta aspectos relevantes para eventuais cenarios da agricultura brasileira e a pesquisa agropecuaria ate o ano 2005. De uma lista intencional de 463 especialistas, 135 concordaram em formar um painel e responder a primeira rodada de um questionario Delphi. Os resultados assinalam a globalizacao e a formacao de blocos como as influencias mais importantes do ambiente internacional. O comercio mundial de produtos agricolas tende a crescer, incrementando o PIB, apesar da tendencia de queda dos precos medios internacionais de commodities. Internamente, havera crescimento da demanda de alimentos e melhor distribuicao entre estratos sociais. Tecnologias agropecuarias alternativas, especialmente integracao de metodos e rotacao de culturas, ajudarao na reducao da degradacao ambiental. O desmatamento e o uso inadequado do solo, de agentes quimicos, e de recursos hidricos continuarao, contudo, a causar degradacao. Praticas tecnologicas e organizacionais continuarao a causar impactos negativos sobre a biodiversidade. A reforma agraria modificara aspectos do acesso e uso da terra e a integracao agroindustrial modificara os arranjos espaciais. Em ambos os casos, e necessario que se tomem providencias para minimizar possiveis efeitos adversos sobre o ambiente. A educacao agroambiental e uma resposta emergente e parece especialmente apropriada para dar suporte a reforma agraria. Finalmente, foram identificados conhecimentos teoricos e aplicados que terao grandes avancos ate 2005... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural development; Agricultural sustentavel; Agrocultura sustentavel; Ambiente; Biodiversidad; Bioversidade; Brasil; Brazilian; Cenario; Cenarios; Competitividade; Delphi; Demandas; Development; Developmente; Ecosystem; Educacao agroambiental; Environments; Forecasting; Globalizacao; Jaguariuna; Pesquisa agropecuria; Pesquisa de opinião; Prospecção tecnológica; Qualidade ambiental; Scenery; Sustainability; Sustainable; Sustentabilidade; Trends. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Biodiversidade; Comercio; Controle de Qualidade; Demanda; Desenvolvimento Agrícola; Ecossistema; Informática; Meio Ambiente; Método; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; biodiversity; Brazil; computer science; ecosystems; environment; research; technology. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145255/1/1997PA02.pdf
|
Marc: |
LEADER 03713nam a2200817 a 4500 001 1013009 005 2016-07-11 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a14146371 022 $a1414-6371 100 1 $aQUIRINO, T. R. 245 $aAmbiente, sustentabilidade e pesquisa$btendências da agricultura brasileira até 2005. 260 $aJaguariúna: EMBRAPA-CNPMA$c1997 300 $a21p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMA. Pesquisa em Andamento, 2) 520 $aO artigo reporta aspectos relevantes para eventuais cenarios da agricultura brasileira e a pesquisa agropecuaria ate o ano 2005. De uma lista intencional de 463 especialistas, 135 concordaram em formar um painel e responder a primeira rodada de um questionario Delphi. Os resultados assinalam a globalizacao e a formacao de blocos como as influencias mais importantes do ambiente internacional. O comercio mundial de produtos agricolas tende a crescer, incrementando o PIB, apesar da tendencia de queda dos precos medios internacionais de commodities. Internamente, havera crescimento da demanda de alimentos e melhor distribuicao entre estratos sociais. Tecnologias agropecuarias alternativas, especialmente integracao de metodos e rotacao de culturas, ajudarao na reducao da degradacao ambiental. O desmatamento e o uso inadequado do solo, de agentes quimicos, e de recursos hidricos continuarao, contudo, a causar degradacao. Praticas tecnologicas e organizacionais continuarao a causar impactos negativos sobre a biodiversidade. A reforma agraria modificara aspectos do acesso e uso da terra e a integracao agroindustrial modificara os arranjos espaciais. Em ambos os casos, e necessario que se tomem providencias para minimizar possiveis efeitos adversos sobre o ambiente. A educacao agroambiental e uma resposta emergente e parece especialmente apropriada para dar suporte a reforma agraria. Finalmente, foram identificados conhecimentos teoricos e aplicados que terao grandes avancos ate 2005 e delineadas as perspectivas de andamento da ndes avancos ate 2005 e delineadas as perspectivas de andamento da 650 $aagriculture 650 $abiodiversity 650 $aBrazil 650 $acomputer science 650 $aecosystems 650 $aenvironment 650 $aresearch 650 $atechnology 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBiodiversidade 650 $aComercio 650 $aControle de Qualidade 650 $aDemanda 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aEcossistema 650 $aInformática 650 $aMeio Ambiente 650 $aMétodo 650 $aPesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aProdução 650 $aTecnologia 653 $aAgricultural development 653 $aAgricultural sustentavel 653 $aAgrocultura sustentavel 653 $aAmbiente 653 $aBiodiversidad 653 $aBioversidade 653 $aBrasil 653 $aBrazilian 653 $aCenario 653 $aCenarios 653 $aCompetitividade 653 $aDelphi 653 $aDemandas 653 $aDevelopment 653 $aDevelopmente 653 $aEcosystem 653 $aEducacao agroambiental 653 $aEnvironments 653 $aForecasting 653 $aGlobalizacao 653 $aJaguariuna 653 $aPesquisa agropecuria 653 $aPesquisa de opinião 653 $aProspecção tecnológica 653 $aQualidade ambiental 653 $aScenery 653 $aSustainability 653 $aSustainable 653 $aSustentabilidade 653 $aTrends 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aIRIAS, L. J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
2. | | REIS, S. D. da S. dos; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; TOMAZI, M.; CUNHA, S. S.; ORRICO, A. C. A.; ALVES, J. P.; GALEANO, E. S. J. Is organic fertilizer application a viable alternative to synthetic fertilizer for Piatã grass. Tropical Grasslands-Forrajes Tropicales, v. 9, n. 3, p. 300-306, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
3. | | RETORE, M.; ALVES, J. P.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; GALEANO, E. S. J.; ORRICO, A. C. A.; FERNANDES, T.; VICENTE, E. F.; LOPES, L. da S. Silagem de ração mista total com capim-elefante cv. BRS Capiaçu. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2022. 7 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 269).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
4. | | ALVES, J. P.; MENDES, S. S.; GALEANO, E. S. J.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; RETORE, M.; ORRICO, A. C. A.; LOPES, L. S. Yield, chemical composition, and efficiency of utilization of applied nitrogen from BRS Kurumi pastures. Ciência Rural, Santa Maria, v.53:1, e20210461, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
5. | | ALVES, J. P.; GALEANO, E. S. J.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; RETORE, M.; SILVA, M. S. J. da; ORRICO, A. C. A.; LOPES, L. da S. The influence of plant age and microbes-enzymatic additives on fermentation of total mixed ration silages of Capiaçu grass (Pennisetum purpureum, Schum) Tropical Animal Science Journal, v. 45, n. 1, p. 56-63, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
6. | | ARAÚJO, C. M. C.; GALEANO, E. S. J.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; ALVES, J. P.; RETORE, M.; SILVA, M. S. J.; ORRICO, A. C. A.; GARCIA, R. A.; MACHADO, L. A. Z. Fermentative parameters and chemical composition of mixed silages from corn-crotalaria intercropping. Animal Feed Science and Technology, v. 305, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
7. | | RETORE, M.; ORRICO JÚNIOR, M. A. P.; GALEANO, E. S. J.; ALVES, J. P.; FERNANDES, T.; ORRICO, A. C. A.; VICENTE, E. F.; MACHADO, L. A. Z.; CECCON, G. Produtividade e valor nutricional de silagem pré-secada e feno de consórcios de P. maximum cv. BRS Tamani com leguminosas. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2021. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 267).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
8. | | GALEANO, E. S. J.; FERNANDES, T.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; ALVES, J. P.; RETORE, M.; ORRICO, A. C. A.; MACHADO, L. A. Z.; Eduardo Festozo Vicente; CECCON, G. Tamani grass-legume intercropping can improve productivity and composition of fodder destined to haylage or hay. Ciência Rural, Santa Maria, v. 52, n. 9, e20210482, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|